Кирилл Авдеенко. Стихи для детей 3-7 лет (семейное чтение)
ka77 Дата: Четвер, 09.02.2012, 15:44 | Повідомлення # 1
Рядовий
Група: Користувачі
Статус: Offline
1. ВСТУПИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТ АВТОРА К.АВДЕЕНКО Уважаемые форумчане! С разрешения администрации форума, приглашаю Вас почитать авторские сказки в стихах, стихи для детей 3-7 лет (предназначены для воспитания, развития и весёлого времяпрепровождения в детских учреждениях, в семейном кругу и т.д.). АВТОРСКИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ С ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ НАХОДЯТСЯ НА САЙТЕ В РАЗДЕЛЕ "ВІРШІ ДЛЯ ДІТЕЙ ВІД АВТОРА КИРИЛА АВДЄЄНКА" Буду рад, если произведения будут полезны для Вас, а также позволят весело провести Ваш совместный с детьми досуг. ))) Готов ответить здесь, в авторской теме, на любые Ваши вопросы. С уважением к Вам, детский автор Кирилл Авдеенко (г. Киев) _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 2. КРАТКИЕ АВТОБИОГРАФИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ + КОНТАКТНЫЙ Е-МAIL Родился в 1977 году в г. Ленинск (ныне - г.Байконур), Кзыл-Ординской области (Казахстан) в семье военнослужащего. Постоянно проживаю в г. Киеве. Закончил Киевский военный институт управления и связи в 1999 году. По окончании военного института – служба в Вооруженных Силах Украины на офицерских должностях. Работаю в сфере телекоммуникаций Украины и занимаюсь литературной деятельностью (с октября 2008 года). Основное направление литературной деятельности – произведения для детей. Контактный e-mail: kavdeyenko@yandex.ua
Повідомлення відредагував ka77 - Четвер, 09.02.2012, 15:45
kirkiev Дата: Четвер, 09.02.2012, 15:46 | Повідомлення # 2
Рядовий
В КАЧЕСТВЕ ПРИМЕРА - НЕСКОЛЬКО ПРОИЗВЕДЕНИЙ НА ФОРУМЕ Автор: Кирилл Авдеенко (г. Киев) 1. КОЗОЧКА-КОЗА Ох ты, козочка-коза! Всё гуляешь, дереза! Всё травинушку жуешь! Всё покоя не даёшь Ты мурашкам да жучкам – Ножкой топчешь тут и там! Хочешь песни петь, играться Да головушкой бодаться; Только спать давно пора! От росы земля сыра, Речка в дымке одеяла Сладко спит – похолодало! Замер шум вдали за горкой; Вот листок осенний шторкой На ночь гриб в лесу укутал, И без ног храпит надутый Добрый дедушка медведь; Хватит, козочка, шуметь! Хватит прыгать! Время спать… Спит давно природа-мать. Copyright © Кирилл Авдеенко, 2008
kirkiev Дата: Четвер, 09.02.2012, 15:52 | Повідомлення # 3
Рядовий
В КАЧЕСТВЕ ПРИМЕРА - НЕСКОЛЬКО ПРОИЗВЕДЕНИЙ НА ФОРУМЕ (ПРОДОЛЖЕНИЕ) Автор: Кирилл Авдеенко (г. Киев) 3. НАСТЮШКА И МОБИЛЬНИЧЕК Хорошо живет Настюшка! И одета, и сыта; Только стала вот вреднюшкой – Всё не то, да всё не так. Надоела вдруг Настюшке Мамы вкусная еда, Надоели все игрушки! Вот ребёнок... Вот беда! Злится, дуется Настюшка, И не ест, хитрюшка, щей; Подавай такой вреднюшке, Подавай мобилку ей! Да не просто телефончик Ты Настюшке подавай! Небольшой чтоб был, как пончик! Рыжий чтоб, как каравай! Хочет взрослой быть Настюшка, И с мобильничком играть, Вечерами с Мишкой-плюшкой Брать с собой его в кровать. Эх, хитрюшка ты, Настюшка! Ты одета и сыта. Перестань же быть вреднюшкой! Вредность - глупая черта. Не сжимай, Настёна, губы - Маму с папой обними! Ведь они тебя так любят - Ты их слушай! Не шуми! Copyright @ Кирилл Авдеенко, 2008
Повідомлення відредагував kirkiev - Четвер, 09.02.2012, 15:52
ka77 Дата: Четвер, 09.02.2012, 15:59 | Повідомлення # 4
Рядовий
В КАЧЕСТВЕ ПРИМЕРА - НЕСКОЛЬКО ПРОИЗВЕДЕНИЙ НА ФОРУМЕ (ПРОДОЛЖЕНИЕ) Автор: Кирилл Авдеенко (г. Киев) 6. КРЯК И БРЯК Жил да был утёнок Кряк – Плавал он повсюду; Жил да был бобрёнок Бряк – Ставил он запруды. Молодец утёнок Кряк – Хочет быть юннатом! Злюкой стал бобрёнок Бряк – Хочет быть пиратом. Раз поплыл далёко Кряк, Маму не послушал! Потирает руки Бряк, Навострил он уши. Всё плывёт утёнок Кряк, Видит вдруг – запруда; Затаился злюка Бряк, Где коряжек груды. Весь в раздумьях добрый Кряк – Перед ним коряга; Тут как тут бобрёнок Бряк: «Всё отдай, бродяга!» Зашумел утёнок Кряк: «Мама, папа, братик!» Дальше злится злюка Бряк: «Я – морской пиратик!» Но решил утёнок Кряк: «Нечего бояться! Пусть буянит злюка Бряк – Буду защищаться!» Клювом вправо, влево Кряк – Дал бобрёнку сдачи! Замолчал вдруг злюка Бряк – Испугался, значит! «Не дерись ты, – крикнул Бряк, – Наигрались, хватит! Я хотел, утёнок Кряк, Поиграть в пиратов». Улыбнулся добро Кряк: «Ладно, позабудем!» Передумал злюка Бряк: «Злюкою не буду!» И не хочет больше Бряк Быть морским пиратом; Лучше добрым быть, как Кряк, Лучше быть юннатом! Copyright @ Кирилл Авдеенко, 2008
Повідомлення відредагував ka77 - Четвер, 09.02.2012, 16:05
kirkiev Дата: Четвер, 09.02.2012, 16:03 | Повідомлення # 5
Рядовий
В КАЧЕСТВЕ ПРИМЕРА - НЕСКОЛЬКО ПРОИЗВЕДЕНИЙ НА ФОРУМЕ (ПРОДОЛЖЕНИЕ) Автор: Кирилл Авдеенко (г. Киев) 7. ДЯДЯ-КУРИЛЬЩИК Как за столиком в буфете Дядя курит – дым столбом! Выбрось, дядя, сигарету - Задымилось всё кругом! Ну зачем ты, дядя, куришь? И не слушаешь врача; Почернел ты, будто буря, Как на юге саранча! Всех ты ядом травишь, дядя, И себя не бережёшь; Всё дымишь, на стену глядя! Всё внутри себе сожжёшь. Лучше, дядя, бы детишек Ты бездомных накормил! Сколько денежек, рублишек Ты напрасно прокурил? Я усвоил, дядя, прочно – Нужно нам себя беречь! И одно я знаю точно – Сигареты брошу в печь! Copyright @ Кирилл Авдеенко, 2008