Банановое пюре с детским рисом
Количество порций: 5 столовых ложек
Добавить к 1 столовой ложке детского риса 3 столовые ложки теплого детского молока и смешать до образования однородной кашицы. Приготовить пюре из 55 г спелых очищенных бананов. Добавить к рису и хорошо перемешать, добавляя по необходимости детское молоко в небольших количествах.
(Для детей старше 4-6 месяцев)
Грушевое пюре с персиком
Кол-во порций: 17 столовых ложек
Стремитесь к тому, чтобы свежие фрукты, богатые различными витаминами, присутствовали в ежедневном рационе вашего ребенка. В зимнее время можно также использовать консервированные фрукты в собственном соку.
Очистить 1 спелую грушу, и нарезать дольками, очистить 1 спелый персик и тоже нарезать дольками. Сбить фрукты с помощью миксера, добавив небольшое кол-во кипяченой воды, до образования необходимой консистенции. Если фрукты недостаточно спелые, отварить их в небольшом (!) кол-ве воды до размягчения и приготовить пюре, как описано выше. Для приготовления более плотного блюда можно добавить немного детского риса, разведенного водой, смесью или молоком. Блюдо пригодно для замораживания.
(Для детей старше 4-6 месяцев)
Пюре из детского риса и персика
Количество порций: 11 столовых ложек
Свежий персик является превосходным фруктом. Для этого блюда выбирайте спелые, сочные плоды.
Поместить 2 столовые ложки детского риса в миску, добавить 75 мл (5 столовых ложек) теплой кипяченой воды и смешать до образования однородной кашицы. Очистить 1 свежий персик, удалить косточку и нарезать ломтиками, приготовить из него пюре с помощью миксера, добавляя по необходимости кипяченую воду. Добавить персиковое пюре к детскому рису и тщательно смешать до получения состава однородной массы, добавляя по мере необходимости кипяченую воду.
Пюре из фруктового ассорти
Количество порций: 12 столовых ложек
Ассорти из консервированных фруктов - прекрасное блюдо для всех членов семьи. Отделите часть фруктов и приготовьте пюре для Вашего ребенка. Придумайте собственные сочетания фруктов или воспользуйтесь консервированным фруктовым коктейлем или фруктовым салатом.
С помощью миксера приготовьте пюре из 2 половинок консервированной груши, 6 ломтиков консервированного персика, 2 половинок консервированного абрикоса и 12 консервированных мандаринов, добавляя по необходимости сок или кипяченую воду.
Возможные варианты: вместо консервированных фруктов можно использовать свежие или бланшированные.
Пюре из яблок и груш
Количество порций: 11 столовых ложек
Пюре из яблок нравится детям и легко усваивается организмом. Для его приготовления используйте сладкие свежие яблоки и консервированные фрукты. Можно также использовать печеное яблоко.
Очистить 1 яблоко, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Положить в кастрюлю с 30 мл кипящей воды.
Закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 5 минут, пока яблоко не станет мягким. Одновременно нарезать 2 половинки груши, консервированной в натуральном соке. С помощью миксера приготовить яблочно-грушевое пюре, добавляя по необходимости грушевый сок или воду для получения необходимой консистенции.